Sie haben Hunger? Auch dafür haben wir eine Lösung:

Montag bis Freitag täglich frisch gekochtes Essen in unserer betriebseigenen Kantine!

Für den Online-Login registrieren lassen, personengebunden Chip in unserer Verwaltung aufladen, bis 9:00 Uhr Wunschessen buchen und zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr schmecken lassen!

Für die Registrierung entweder eine E-Mail mit vollständigem Namen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder sich telefonisch unter 03583 54089-0 anmelden.

Beim Besuch der Kantine bitten wir die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen zu beachten. Vielen Dank.

 

KW23

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Menü 1
4,95 €

Feiertag

Hähnchensteak Picatta in mediterraner Parmesankruste, dazu Tomatenragout und Gemüse – Spaghetti

Sächsische Tiegelwurst, mit Sauerkraut an deftigen Bratkartoffeln

Schweinegeschnetzeltes Züricher Art, an leckeren Champignon – Risotto, dazu Salatbeilage mit Himbeerdressing

Sächsischer Sauerbraten, mit Rotkohl und Königskloß

Menü 2
4,50 €

Feiertag

Spaghetti Olivenöl, mit glasierten Cherry Tomaten, Parmesan und Rucola, dazu Balsamico – Glace

Bauernfrühstück, garniert mit saurer Gurke und Salat

Pangasiusfilet Müllerin Art an glasierten Honig Möhren und Petersilienkartoffeln, dazu Limonenbutter

Gegrillter Halloumi – Grillkäse an leckeren Rahmzucchini und Rosmarinkartoffeln

Menü 3
3,80 €

Feiertag

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Leckeres Tomatensüppchen mit frischen Basilikum und Pesto Croutons

Soljanka gereicht mit Zitronenscheibe und Sauerrahmhaube, dazu frisches Baguette

Gazpacho, kalte pikante Gemüsesuppe aus Spanien mit leichter Knoblauchnote, dazu Baguette

 

 

KW24

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Menü 1
4,95 €

Sächsische Kartoffelsuppe mit  knusprig gebratenen Knackwurstscheiben und frischen Kräutern

Gebratener Leberkäse mit Mischgemüse auf Spitzmorchelrahm und Kartoffel – Möhren Püree

Steak au four, Steak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage

Feuerfleisch, der Klassiker gereicht mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

Zwiebelrostbraten auf einer Zwiebel – Senf Soße mit knusprigen Kartoffelrösti, dazu Salatbeilage

Menü 2
4,50 €

Pikantes Kichererbsen Curry an Gemüse – Couscous

Ungarischer Kesselgulasch mit Butterspätzle

Einmarinierter Hering mit Petersilienkartoffeln und Bayrischen Weißkrautsalat

Herzhafte Rosenkohl  – Schupfnudelpfanne mit Koriandersauce und Wildkräutersalat

Spaghetti Siziliana mit Oliven – Kräuteröl, Scampis, getrockneten Tomaten und Rauke

Menü 3
3,80 €

Leckere Salatvariation mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Crissini, dazu Balsamico – Vinaigrette

2 gebackene Apfelringe mit Zimt und Zucker, dazu heiße Rum – Pflaumen und frische Früchte

Würzfleisch von der Putenbrust, mit Champignons und Käse überbacken, dazu Toast und Zitronenecke

Rosenkohlsüppchen mit knusprigen Speckwürfeln und Butter – Croutons

Kräftige Geflügelbouillon mit Eierstich, Gemüseeinlage und Fleischklößchen

 

KW25

  KW25

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Menü 1
4,95 €

Möhreneintopf mit Kartoffelstückchen, Rindfleisch und frischen Kräutern

Mediterranes Schweinefilet gefüllt mit Mangold und Hähnchenbrust auf Grünpfeffer – Balsamico Jus, dazu Ratatouille Gemüse und Kartoffel – Sellerie Stampf

Pfannengyros, gereicht mit Salatbeilage, Tzatziki und Ciabatta Brot

Königsberger Klopse mit leckerer Kapernsauce und Petersilienkartoffeln, dazu Gurkensalat

Tranchen vom gespickten Hirschkeulenbraten auf einer Wachholderjus, dazu Apfelrotkohl und Königskloß

Menü 2
4,50 €

Spaghetti Cabonara mit angebratenen Speckstreifen, Rucola und Parmesan

Kabeljauragout mit Wurzelgemüsestreifen in einer feinen Dillrahmsauce, gereicht mit Basmati Wildreis

Käsespätzle mit drei verschieden Käsesorten, garniert mit knackigen Röstzwiebeln und Saisonsalat

Italienische Gnocchi – Gemüsepfanne mit Bärlauchsauce

Fischboulette mit Kapernsauce, dazu Erbsen und Kräuterreis

Menü 3
3,80 €

Frische Salate der Saison mit gegrillten Fetakäse im Baconmantel, dazu knuspriges Ciabatta Brot und Limonen – Apfelvinigrette

Kaiserschmarrn, der Klassiker aus Österreich an Heißen Zimtkirschen  und Früchten der Saison

Bunter Wildkräutersalat mit gebackenen Ziegenkäse, Knoblauchcrostinis und Himbeervainigrette

Kräftige Rindsbouillon, mit Pfannkuchestreifen, Wurzelgemüseeinlage und Markklößchen

Feines Wildrahmsüppchen mit Wurzelgemüsestreifen,  Sahnehaube und Preiselbeeren, dazu Baguette

 

KW26

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Menü 1
4,95 €

Deftiger Bohneneintopf, mit Kassler und Kartoffelstückchen

Gegrillte Bratwurst von der Fleischerei Schüttig, dazu Sauerkraut und Kartoffelstampf

Feurig scharfes Chili con Carne mit Kidneybohnen und knusprigen Baguettescheiben

Saftiges Cordon Bleu mit in Butter geschwenktem Broccoli, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Leckerer Hackbraten mit Kaisergemüse und Petersilienkartoffeln

Menü 2
4,50 €

Knusprig gebratene Hähnchenkeule, dazu Porree in Rahmsauce und Kräuterkartoffeln

Gebackenes Seelachsfilet an Broccoli – Reissalat und hausgemachter Kräuterbutter

Griechischer Hähnchen - Gemüseschaschlik an gebratenen roten Zwiebeln und Paprika Kurkuma Reis

Mediterran gefüllte Zucchinimedaillons mit Hartkäse überbacken, dazu knusprig gebratene Rosmarinkartoffeln und Salatbeilage

Pikantes Thai Curry mit Hähnchenbrust und Ananasstückchen, abgerundet mit Zitronengras und Ingwer, dazu Jasmin – Kräuterreis

Menü 3
3,80 €

Fruchtiges Möhren – Ingwer Süppchen mit frischer Gartenkresse und Croutons

3 Frisch zubereitete Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Früchten der Saison

Geeistes Gurkensüppchen mit Rauchlachsstreifen und geröstetem Ciabatta Brot

Böhmisches Knoblauchsüppchen, mit gebratenen Schinkenwürfeln, Reibekäse und Buttercroutons

Cremiges Blumenkohlsüppchen mit frischen Kräutern und Baguette

 

 

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