Icon Zahnrad

Unsere Kernkompetenz liegt im klassischen Maschinenbau. Die Entwicklung, Konstruktion und Produktion von Maschinen und Anlagen sind unsere Hauptarbeitsbereiche.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden erarbeiten wir zunächst ein Lösungskonzept, welches durch die Konstruktion und E-Planung in einen Entwurf zur Umsetzung in eine technische Anlage bzw. Maschine überführt wird. Die Auswahl geeigneter Zukaufkomponenten wird durch eigene Fertigungskapazitäten in den klassischen Bereichen Zerspanung, Schweißen, Metallbearbeitung, Montage und Schaltschrankbau ergänzt.

Icon Auge

Automatisierungstechnik und Intelligente Bildverarbeitungssysteme arbeiten Hand in Hand. Modernste Vision-Technik kommt bei uns nicht nur im NIR-Geschäftsfeld zum Einsatz, auch für Ihre Mess-, Prüf- und Montageanlagen nutzen wir neben moderster Vision Sensoren leistungsstarke Flächen-, Zeilen- und Matrixkamerasysteme und kombinieren diese entsprechend Ihrer Aufgabenstellung mit individuellen Beleuchtungseinheiten und ausgewählten Objektiven.

Wir bieten Ihnen für Ihre Sondermaschine auch die Integration von Identifikationsgeräten (Stationäre Barcodescanner; Barcode- Handscanner, Verifikationssysteme etc.) sowie die Weiterverarbeitung in nachgelagerte Datenbankanwendungen an. Unser breites Know-How und die vorhandenen Partnerschaften zur Systemintegration lassen uns auch für Sie die optimale Lösung finden.

Icon Roboterarm

Pick-and Place- Anwendungen, Handling, Maschinenbeschickung, Palettieren – unsere bisher umgesetzten Anwendungen sind so vielfältig wie die Einsatzbereiche der Modelle aus dem Sortiment der unterschiedlichen Roboteranbieter. Als ABB Value Provider setzen wir vorzugsweise ABB Roboter ein, arbeiten je nach Aufgabenstellung und Kundenwunsch aber gern auch mit Modellen anderer Hersteller wie Fanuc und Kuka.

Kantine

Sie haben Hunger? Auch dafür haben wir eine Lösung:

Montag bis Freitag täglich frisch gekochtes Essen in unserer betriebseigenen Kantine!

Für den Online-Login registrieren lassen, personengebunden Chip (Pfand einmalig 5,-€) in unserer Verwaltung aufladen, bis 9:00 Uhr Wunschessen buchen und zwischen 11:45 Uhr und 14:00 Uhr schmecken lassen!

Für die Registrierung entweder eine E-Mail mit vollständigem Namen an info@rtt-zittau.de senden oder informieren Sie sich zunächst telefonisch unter 03583 54089-0.

KW 38/2025

KW 38 Menü 1
6,15 €
Menü 2
5,65 €
Menü 3
4,95 €
Montag Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Gemüse Spaghetti mit Linsenbolognese Rote Grütze mit Vanillesoße
Dienstag Schnitzel „Wiener Art“ mit Wedges und Salat Semmelknödel mit Rahmpilzen Laugenstange mit Kräuterfrischkäse
Mittwoch Schweinebraten mit Sauerkraut und Klößen Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Salatbouquet Milchreis mit Fruchtkompott
Donnerstag Bratwurst mit Rahmsoße, Möhren und Kartoffeln Brokkoli – Kartoffel - Auflauf mit Käse überbacken Obstplatte mit Minze
Freitag Gebratener Lachs auf Blattspinat mit Kartoffeln Couscous - Salat mit Grillgemüse und Feta Kartoffelsuppe mit Speck

KW 39/2025

KW 39 Menü 1
6,15 €
Menü 2
5,65 €
Menü 3
4,95 €
Montag Bolognese - Pfanne mit Penne und geriebenem Käse Gemüsefrikadellen mit Reis und Kräuterquark Vanillejoghurt mit Apfelstücken
Dienstag Hähnchenkeule auf mediterranem Gemüse mit Kartoffeln Gebratene Polenta mit Ratatouille Schinken Baguette
Mittwoch Putenstreifen in Curryrahm mit Basmatireis Spinatlasagne mit Tomatensauce Boulette im Brötchen
Donnerstag Leberkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Gurkensalat Nudeln mit Tomatensoße und Parmesan Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Freitag Fischfilet im Backteig mit Kartoffel – Gurken - Salat Röstgemüse mit Couscous und Joghurt – Minz - Dip Erbsensuppe mit Speck

KW 40/2025

KW 40 Menü 1
6,15 €
Menü 2
5,65 €
Menü 3
4,95 €
Montag Rinderhacksteak mit Zwiebelsoße, Kartoffeln und Möhren Blumenkohl – Käse - Bratlinge mit Dips und Salat Vanillecreme mit Kekscrunch
Dienstag Geflügel - Chili mit roten Bohnen und Maisbrot Kartoffel – Gemüse - Puffer mit Apfelmus Wrap mit Frischkäse und Salat
Mittwoch Schaschlikpfanne mit Paprika, Zwiebeln und Reis Veggie - Tortellini mit Pesto und Rucola Schinken - Baguette
Donnerstag Matjesfilet Hausfrauenart mit Salzkartoffeln und Apfelringen Kartoffelauflauf mit Lauch, Ei und Käse Linseneintopf
Freitag Feiertag Feiertag Feiertag